• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
首页 > 留学快讯 > 留学动态
 
加拿大学习签证问题解析-2019版
更新时间:2019-6-3 11:07:15 浏览次数:87
 

问:是否需要学习许可?

答:如果你去加拿大学习则需要学习许可。除非如果录取的是短于6个月的短期课程则不需要学习许可,但是你仍需要申请临时居民访问签证。

如果你计划在加拿大停留超过6个月,即使你目前只被短期课程录取,你也应该考虑申请学习许可,或者在加拿大境内申请学签,具体规则可以参考我们旅转学的文章。

如果你计划去魁北克学习,你还需要由该省移民及文化部 (MICC) 签发的CAQ。

 

问:什么是认证学校(DLI)?

答:申请加拿大学习许可时,需要认证学校的录取通知书。所有加拿大中小学都是认证学校,所有公立高等学校也都在DLI名单内,19年最新具体学校名单可以上CIC官网实时查看。

 

问:什么是担保投资证明(GIC)?

答:在19年实行的学签类别中,SDS计划、高等教育计划、中小学计划中都有涉及到GIC,GIC担保投资证明是一项资金证明,表示你已经在合作的加拿大银行存有存款。

规定来看担保投资证明可以减少申请人及其家庭在学习许可申请中需要递交的资金文件数量,但我们仍建议大家在可以尽量的完整提供其他材料以确保过签率。

购买GIC后,在加拿大的学习开始后学生便可以定时取出一部分存款。

目前,加拿大合作金融机构有中国银行(加拿大)、加拿大皇家银行、加拿大蒙特利尔银行、中国工商银行-加拿大、加拿大汇丰银行、加拿大丰业银行等。

为符合,SDS计划、高等教育计划、中小学计划的要求,你必须获得由加拿大合作金融机构出具的数额为10,000加币的担保投资证明。如果你递交的是普通签证,也可选择购买GIC以提高过签率。如果拒签,你可以向签发担保投资证明的银行申请全额退款。

 

问:如何递交学习许可申请?

答:你可以在线递交申请或向签证申请中心(VAC)递交申请,为避免延误请尽早申请,建议于课程开始日期前至少三个月前递交申请。另外19年5月起,SDS签证计划只接受在线递交申请,不再接受VAC的纸质递交。

 

问:未满18岁如何申请学习许可?

答:小于18岁的未成年子女若没有父母或法定监护人的陪同独自来加拿大学习,在加拿大期间必须寻找合法监护人。其他材料和18岁以上并没有太大区别。

 

问:未满18岁是否需要陪读?

答:并没有明文规定一定要陪读,在加拿大期间有合法监护人即可。另外有些学校强制学生住校,这样的话家长陪读的意义也不是很大。

如果家长想要陪读,那么一方陪读就足够。除非你们有其他打算。另外爷爷奶奶是可以代替父母陪读的,不过还需考虑他们的英文能力。其他旁系亲属陪读则需要看每个教育局的具体规定。

建议即使陪读也尽可能的另外安置监护人(如果家长不是PR也不是加拿大公民)。

特别要注意的是加拿大没有专门的陪读签证,短期签证主要分为商务签、旅游签、探亲签和超级签证。一般申请旅游或者探亲签就可以达到陪读目的。

 

问:在加拿大读书需要多少资金?

答:你必须证明你有足够资金负担你在加期间的学费、本人以及随行家庭成员的往返交通费用和生活费用。根据加拿大联邦移民局的估算,除学费外、你将需要大约一万加元来支付一年的生活费用(适用于2019的物价,但由于个人消费习惯问题所以不代表最后实际开销)。总共的留学所需资金还需根据每个人自己具体情况来估算。

 

问:我的配偶及/或父母、孩子能不能陪我去加拿大,或在晚些时候去加拿大看望我?

答:你必须提供文件证明你有额外的资金及/或存款,并有能力负担配偶及/或父母、孩子的费用。你的受赡养亲属也将需要向签证官证明他们有充分的在华约束力,并且可以确保其从加拿大返回。

 

其他加拿大学签问题欢迎关注我们!

 
 
 
Copyright ©2006加拿大元皇国际咨询公司 All Rights Reserved 沪ICP备12029426号-1             砂磨机