• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
首页 > 留学快讯 > 留学动态
 
为什么留学加拿大热潮持续不减?
更新时间:2019-9-19 10:32:01 浏览次数:34
 

又到了9月开学季,很多同学都开始踏上人生的新征程。而对于计划去加拿大读硕士的同学,9月也是非常重要的一个月份。


根据加拿大硕士申请提前一年开放的原则,在9月,2020年加拿大硕士申请正式拉开帷幕。


全宇宙都知道,加拿大硕士申请要求严格,并且世界排名高的学校也不多。但申请加拿大硕士的学生却逐年都在增加,并且导致很多学校的要求也在不断提升。而之所以会这样,正是因为加拿大独一无二的优势吸引了大批学生的申请。


那在加拿大读硕士到底有什么优势呢?

 

含金量极高

加拿大硕士对于在校成绩和语言要求高。虽然对学生申请造成了难度,但是另外一方面也说明加拿大的硕士对于申请人要求筛选严格。并且因为名额少,保证小班授课,从而保持了一贯严谨的学术水平,及含金量极高的学历认可度。


费用低,性价比高

所有的学生在出国前都要做好充分的预算。与每年费用动辄30万以上的英国,美国及澳洲相比,加拿大由于是公立教育为主,大部分硕士每年全部的花费是20万左右,除了商科MBA外,均不超过25万,还支持合法打工,毕业后工作、移民,可谓是当之无愧的性价比最高的国家。


留学后就业和移民

无论学生选择去哪个国家就读,最后都要落实在就业上。加拿大因为地广人稀,要维持国家长远发展,必须每年都要吸收大量外来移民。根据最新的政策,接下来三年,加拿大政府会吸引百万移民,也就是每年至少要30万移民,加拿大目前的就业和移民政策比较宽松。


配偶和孩子可在加拿大工作和上学

目前加拿大有一项政策,已婚人士如在加拿大的公立大学或学院就读及毕业后持工签期间,其子女可以免费在当地的公立中小学就读;其配偶也可以同时申请开放式工签,无需获得雇主offer,就可以直接前往加拿大找工作。只花一份钱,全家都可享受加拿大高质量的生活和教育,可谓是良心国家。

 

关于毕业后工签(Post-Graduate Work Permit)


在加拿大的大学或学院毕业后,所有的学生都可以申请无条件的“毕业后工签”。


具体的工签时长,是由学制来决定。一年制课程最少可获得1年工签,2年制课程(包括4学期,16个月的学制),可获得3年工签。1-2年之间的课程,工签时长与实际学制同。


当然也有些特殊情况,比如圣玛丽大学的金融硕士,虽然是12个月的课程,但因为是把2年课程密集压缩到1年完成,所以毕业后,同样可以获得3年工签。

 

以上就是为什么留学加拿大热潮持续不减,如此火爆的原因了!

 
 
 
Copyright ©2006加拿大元皇国际咨询公司 All Rights Reserved 沪ICP备12029426号-1             砂磨机