• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
首页 > 留学快讯 > 留学动态
 
加拿大留学新生力量涌现——“大龄”留学很流行
更新时间:2019-11-15 10:48:56 浏览次数:20
 

  随着加拿大移民政策大好,越来越多的人选择加拿大作为他们的留学目的地,也有许多大龄的留学生,在工作了一段时间后发现知识不够用了,选择重回学校读书提升自己。“大龄”留学成为时下流行。

  “大龄”留学也并非是中国特有的问题,其他很多国家,例如菲律宾、印度等不少都是已经结婚、带着子女们的年龄较大的申请人。

  而大龄留学生出国读书,那么他们的家人怎么办呢?

  1、配偶可以申请工签
  很多留学生可能不知道,如果你来加拿大留学,你的配偶陪同你来读书,是可以直接申请加拿大的工作签证(open work permit)。
  持有这种签证,对雇主和工作没有任何要求。申请工作签证的条件即是你的配偶,married/common-law 持有有效的加拿大学生签证,那么你就可以申请工签来陪读了,在境内合法工作,为家庭贡献一份力量。持有工签一年以后,就有机会申请Express Entry移民!
  那么来看看配偶工签申请条件有哪些吧!
  首先, 你的配偶必须是一名全职国际留学生在:
  · 公立大学/学院,或者魁北克的CEGEP
  · 政府承认的私立高等院校
  有了工签之后,配偶就可以申请SIN工卡啦,然后合法工作,报税。
  需要注意,工签的有效期会跟配偶的学签有效期是一致的,如果学签到期了需要续学签,工签也可以一起续签!
  2、未成年子女可以免费读书
  在2013年2月,加拿大联邦政府出台了一个惠及留学生的政策:
  任何国籍在加拿大读书的留学生,只要就读高中以上,即大专、本科、硕士或硕士文凭等课程,其子女可获批陪同到加拿大,并且像加拿大本地人一样享受小学至高中的免费义务教育。
  不久之后,加拿大政府对该政策进行了延伸:即家长作为留学生毕业之后,如有意愿在加拿大继续工作并且拿到工签的情况下,可在工作期间将国内的小孩接到加拿大接受免费教育,或让已在加拿大的孩子持续的到免费教育直至高中毕业。
  申请子女入读免费学校需要的文件吧:
  ·父母和子女的护照
  ·学签
  ·VisitorRecord
  ·父母学校的在读证明,学费交费收据
  ·子女的最近两年成绩单,老师推荐信,语言成绩单(如有)
  ·疫苗卡
  ·出生证明

  对于大龄留学群体而言,出国留学在很大程度上类似于一次“风险投资”,或是为了移民,为了小孩的教育,或者是为了出国充电,来加拿大试试水,通过留学来提高自己的技术水平。不论是继续学习自己原有专业,还是转专业学习,都应充分结合自己未来的职业发展方向以及家庭或者是个人的实际情况。

  不管是陪读妈妈,白领精英,或者是更多想移民但是还在观望的朋友们,可以借由留学,来完成自己的梦想!时间是不等人的,当然, 不等人的还有移民政策!

 
 
 
Copyright ©2006加拿大元皇国际咨询公司 All Rights Reserved 沪ICP备12029426号-1             砂磨机